О розыске должников, выдворении и принудительных работах

30 декабря 2011

 

О розыске должников, выдворении и принудительных работах

 

  

 Принятые в этом году изменения законодательства Российской Федерации предусматривают передачу ФССП России функций органов внутренних дел по розыску должника-гражданина и розыску ребенка в рамках исполнительных производств. Можно будет привлекать к розыску и частных детективов, а также запрашивать информацию из оперативно-справочных баз полиции. Законодатель предусмотрел возможность задержания судебными приставами должников, находящихся в розыске, с последующей передачей их полиции.

Кроме того, судебным приставам поручено исполнять постановления суда о принудительном выдворении за пределы РФ иностранного гражданина или лица без гражданства. В связи с этим данным законом определен порядок осуществления указанных полномочий, а также порядок взаимодействия с другими заинтересованными ведомствами (МИД, ФСБ, ФМС), который будет определяться совместными нормативными правовыми актами указанных федеральных органов исполнительной власти.

Злостным алиментщикам и неплательщикам  кредитов стоит помнить, что в новом году вводится новое для них наказание: принудительные работы. Это наказание предусматривается как альтернатива лишению свободы. Местом исполнения наказания определены исправительные центры. Кроме того, внесены изменения в санкцию статьи 157 УК РФ, предполагающие усиление ответственности за уклонение от уплаты алиментов вплоть до лишения свободы на срок до 1 года.

Пресс-служба УФССП России

по Саратовской области

тел/факс.: (8452) 39 01 60

press_sarssp@mail.ru

телефон доверия: (8452) 27 72 21

Время создания документа: 12 марта 2012 19:11

Версия для печати