Память о нем останется навсегда

08 сентября 2011

 

 

Память о нем останется навсегда

 

 

Ушел из жизни старейший ветеран системы исполнения решения судов  

Павел Кириллович Меденко, чья жизнь и профессиональная деятельность стали настоящей легендой.

Коллектив Управления ФССП России по Саратовской области выражает глубокие соболезнования родным и близким Павла Кирилловича.  

Павел Кириллович  Меденко - ветеран Великой Отечественной войны. Родился 25.05 1925 года в п. Калач Краснопартизанского района Саратовской области. В 1940 году окончил 7 классов и  поступил в  ремесленное училище. В 1942 году был призван в армию и направлен на фронт. После окончания офицерских курсов стал командиром взвода и был отправлен на передовую.

Освобождал от фашистов Польшу, Чехию, бил врага и на его территории, в Германии. Именно там молодого офицера тяжело ранили и День Победы он встретил в военном госпитале, в Варшаве. Павлу Кирилловичу пришлось перенести несколько сложных черепно-лицевых операций и долгий восстановительный период.

Родина высоко оценила заслуги Павла Кирилловича Меденко в годы войны. Он был награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны 1 степени, медалями «За Победу над Германией в Великой Отечественно войне», «Ветеран труда», медалью Жукова и юбилейными медалями, а также знаком «Фронтовик».

После войны Павел Кириллович более 25 лет своей жизни посвятил исполнению судебных решений. Свою трудовую деятельность по исполнению решений суда он начал с 1971 года, работал судебным исполнителем Краснопартизанского районного суда. Через его руки прошли тысячи судебных решений. Не раз приходилось бывать в сложных и опасных для жизни ситуациях.

«Однажды должник в порыве гнева бросился на меня с топором,- вспоминает Павел Кириллович, - Мне пришлось схватить лежащий недалеко кнут и с его помощью обезвредить нападавшего. А как-то раз был еще случай. Должник вышел из своего дома навстречу мне с ружьем и прострелил два колеса служебного мотоцикла, сказав, что теперь я больше к нему уездить не буду».

Тем не менее, несмотря на трудности, процент исполнения судебных решений  у Павла Кирилловича всегда был высоким. «Исполнял я их миллионы» - говорит сам ветеран. Благодаря своему профессионализму, чуткому отношению к людям, ответственному подходу к исполнению своих обязанностей, Павел Кириллович всегда пользовался уважением не только коллег, но и всех жителей Краснопартизанского района Саратовской области.

Память о Павле Кирилловиче останется в сердцах всех кто его знал навсегда.

 

Пресс-служба УФССП России

по Саратовской области

тел/факс.: (8452) 39 01 60

press_sarssp@mail.ru

телефон доверия: (8452) 27 72 21

 

 

 

 

 

 

 

 

Время создания документа: 12 марта 2012 19:16

Версия для печати