Информация о потере исполнительного листа оказалась ложной

25 марта 2011

 

Информация о потере исполнительного листа оказалась ложной

 

На интернет-портале АвтоСаратов (autosaratov.ru) была опубликована информация под заголовком:  «Приставы потеряли исполнительный лист на демонтаж ларька».

В ходе проведенной проверки выяснилось, что эта информация не соответствует действительности.  

Исполнительное производство о демонтаже торгового объекта на проспекте им. 50 лет Октября, о котором шла речь в публикации, было окончено судебным приставом Ленинского РОСП 28 февраля текущего  года, причем на основании отзыва исполнительного листа самим взыскателем, т.е. Администрацией муниципального образования «Город Саратов».

Всего же в 2011 году в Управлении ФССП России по Саратовской области находилось 49 исполнительных производств о сносе торговых павильонов. Из которых 38 - уже окончены.

Таким образом, в настоящее время на исполнении находится 11 исполнительных производств данной категории. Причем, по трем  исполнительным производствам судом предоставлена отсрочка исполнения, по одному - исполнительные действия отложены в связи с обращением взыскателя в суд за отсрочкой исполнения судебного решения, по другому исполнительному производству взыскатель уже оспаривает решение суда в вышестоящей инстанции. В рамках еще одного  исполнительного производства установлено, что адреса, указанного в исполнительном документе в Саратове не существует.

 По оставшимся 5 исполнительным производствам о демонтаже незаконно возведенных построек срок исполнения решения суда еще не истек, тем не менее, приставами-исполнителями принимаются все меры для исполнения этих судебных решений.   

К сожалению, учитывая реальное положение дел, можно констатировать, что журналисты интернет-портала АвтоСаратов в погоне за эффектным заголовком пренебрегли очевидными фактами и ввели своих читателей в заблуждение.

 

Пресс-служба УФССП России

по Саратовской области

тел/факс.: (8452) 39 01 60

press_sarssp@mail.ru

телефон доверия: (8452) 27 72 21

 

 

Время создания документа: 12 марта 2012 19:24

Версия для печати