Информация, распространенная «Комсомольской правдой» (Саратов) не соответствует действительности.

24 января 2011

Информация, распространенная «Комсомольской правдой» (Саратов) не соответствует действительности.

 

На страницах «Комсомольской правды»(Саратов) была опубликована статья под названием «Нет документов- нет проблем?», в которой утверждалось, что, якобы, судебные приставы Марксовского РОСП не выполняют свои прямые обязанности по исполнению решений судов о взыскании задолженности по коммунальным платежам в пользу «Марксовского центра расчета коммунальных платежей». Из-за этого работники МЦРКП вынуждены сами взыскивать задолженность по коммунальным платежам.

Но закон об исполнительном производстве напрямую предусматривает право взыскателя самому направлять исполнительные листы по месту работы должника или в Пенсионный фонд в том случае, если сумма задолженности не превышает 25 тысяч рублей. Кроме того, в соответствии с этим же законом, имущество, подвергнутое аресту, передается на ответственное хранение либо должнику либо членам его семьи. Ответственный хранитель предупреждается об уголовной ответственности за растрату, отчуждение , порчу или передачу имущества третьему лицу. Поэтому обвинение судебных приставов корреспондентом «Комсомольской правды» ( Саратов) в том, что арестованное имущество остается на хранение в квартире должника, выглядит по меньшей мере глупо и свидетельствует об абсолютном непонимании предмета обсуждения.

Между тем, в статье умышленно или по незнанию не упоминаются реальные результаты деятельности судебных приставов Марксовского РОСП. Например, то, что в этом районном подразделении УФССП России по Саратовской области окончено 1128 исполнительных производств данной категории на общую сумму, превышающую 2 млн. 482 тыс. рублей, что составляет более половины исполнительных производств о взыскании заложенности по коммунальным платежам в пользу МЦРКП. Кроме того, абсолютно не говорится о том, что МЦРКП и Марксовский РОСП заключили соглашение о том, что будут проводить совместные рейды по адресам неплательщиков за коммунальные услуги. Причем рейды эти будут проводиться не менее 2 раз в неделю.

 

Пресс-служба УФССП России

по Саратовской области

тел/факс.: (8452) 39 01 60

press_sarssp@mail.ru

телефон доверия: (8452) 27 72 21

 

 

 

 

 

Время создания документа: 12 марта 2012 19:33

Версия для печати