Благодаря судебным приставам сбываются детские мечты

01 июня 2009

 

Благодаря судебным приставам сбываются детские мечты

 

  Первого июня представители коллектива Управления ФССП России по Саратовской области посетили детский дом в поселке Орошаемый Дергачевского района. Судебные приставы подарили детям подарки, которые в период наступающих каникул позволят ребятам не только весело, но и с пользой для здоровья провести лето.  Люди в форме привезли два бассейна, один для малышей, другой для детей старшего возраста. Ребята очень обрадовались, поскольку в степном, засушливом и жарком климате Дергачевского района о возможности поплавать в воде, можно только мечтать. Для обитателей детского дома эта мечта сбылась. Кроме бассейнов, гости из Саратова привезли настольные игры, ракетки и воланы для игры в бамбинтон.

 

                                                     

 

Эта поездка представителей коллектива судебных приставов к детям, живущим в детском доме поселка Орошаемый далеко не первая. В прошлом году судебные приставы Саратовской области решили вне рамок своих должностных обязанностей, помочь детям, оказавшимся в трудных жизненных обстоятельствах. Ведь, кто как не судебные приставы знают, что, к сожалению, есть такие случаи, когда исполнить решение суда и взыскать алименты, практически, невозможно. Например, если родители уже после суда признаны невменяемыми, или, несмотря на все меры принудительного исполнения решения суда, продолжают вести антисоциальный образ жизни.  

                                                      

 

  Летом прошлого года сотрудники  Управления собрали деньги и купили детям детского дома поселка Орошаемый в Дергачевском районе подарки: домашний кинотеатр, скейтборты, футбольные мячи, настольные игры хоккей и футбол, красочные игрушки и многое другое. Детский дом был выбран неслучайно. Организован он был 11 лет назад для детей социальных сирот. Иными словами для детей из неблагополучных семей. Практически, у всех детей, а их в детском доме сегодня более 30 человек, есть родители. Но, в большинстве своем, они алкоголики. Беспробудно пьют и детьми своими не интересуются. В этом детском доме находятся разновозрастные дети от 6 лет до 18. По словам директора детского дома Клары Курайсовой обслуживающий персонал пытается создать детям уют и комфорт, насколько, это конечно возможно. Но задача эта трудная. Приезд представителей коллектива судебных приставов, каждый раз, становится настоящим праздником для детей. Еще в первый свой приезд заместитель руководителя управления Анатолий Русинов, говоря детям, теплые слова и даря подарки пообещал, что это не разовая акция. 

  Судебные приставы взяли «шефство» над этим домом. Встречи представителей коллектива Управления и детей стали регулярными. Менее, чем за год судебные приставы трижды приезжали в детский дом и неоднократно принимали их у себя в областном центре, где многие из детей впервые попали в цирк, обедали в ресторанах быстрого питания и совершали экскурсии по городу. Судя по реакции детей, им это очень нравится. «Быть может теперь в их жизни улыбок станет больше» - сказал в один из приездов представителей коллектива Управления судебных приставов в детский дом в поселке орошаемый заместитель главы Дергачевского района Иван Левченко. Мы благодарны судебным приставам за желание помочь детям сиротам. Причем помочь реальными делами, а не громкими словами».   

 

 

Пресс-служба УФССП России

по Саратовской области

тел/факс.: (8452) 39 01 60

press_sarssp@mail.ru

телефон доверия: (8452) 27 72 21

 

 

 

 

 

Время создания/изменения документа: 13 марта 2012 18:23 / 14 марта 2012 10:22

Версия для печати