БДИТЕЛЬНОСТЬ ПРИСТАВА ПО ОУПДС - ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ В СУДЕ

14 мая 2009

БДИТЕЛЬНОСТЬ ПРИСТАВА ПО ОУПДС - ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ В СУДЕ

      В работе судебных приставов по ОУПДС бдительность и концентрация внимания - необходимые качества, ведь порой им приходится сталкиваться с различными ситуациями.
Судебный пристав по ОУПДС Заводского районного отдела судебных приставов Александр Александрович Алешин во время осмотра здания Заводского районного суда заметил на ручке входной двери зашитую сумку. Расспросив, стоявших на крыльце здания людей пристав по ОУПДС выяснил, что владельца сумки среди них нет.
О происшествии Александр Алешин доложил в дежурную часть специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Саратовской области, председателю Заводского районного суда города Саратова, УФСБ по Саратовской области и ГУ МЧС по Саратовской области. После чего судебные приставы по ОУПДС эвакуировали судей, сотрудников суда и посетителей. Прибывшие на место происшествия саперы группы разминирования МЧС в результате произведенного осмотра сумки установили, что взрывного устройства в ней нет. Сумка оказалась набита резанной бумагой. Однако все могло бы быть и по другому.
- Мелочей в нашей работе не бывает, - говорит Александр, чтобы предотвратить тяжкие последствия для судей и участников судебного процесса надо быть очень внимательным. В подтверждении слов Александра может служить случай, который произошел буквально на следующий день. В здание суда пытался проникнуть гражданин по поддельному удостоверению сотрудника правоохранительных органов. С какой целью он пытался проникнуть в здание суда и где он взял удостоверение сейчас выясняет милиция .
- Нам постоянно приходится быть начеку, готовым к любым неожиданностям, - говорит Александр. – В нашей работе необходимы такие качества как самообладание и твердость характера. Моя работа, мне нравится, дисциплина, порядок, ответственность, такие же как и Вооруженных Силах. Именно это предопределило мой выбор работы и дальнейшего жизненного пути. О принятом решении ни разу не пожалел.
По долгу службы приставы по ОУПДС осуществляют приводы граждан в суд. Если есть вероятность что должник будет вести себя агрессивно, приставы по ОУПДС выходят на исполнительные действия вместе с приставами-исполнителями.
За время работы у Александра Алешина было немало непредсказуемых ситуаций, где требовалось проявлять твердость характера и быстро принимать правильное решение.

Пресс-служба УФССП России

по Саратовской области

тел/факс.: (8452) 39 01 60

press_sarssp@mail.ru

телефон доверия: (8452) 27 72 21

 

 

Время создания документа: 14 марта 2012 10:48

Версия для печати