О порядке перечисления денежных средств взыскателям, находящимся за рубежами Российской Федерации

17 января 2013

Для получения денежных средств взыскателям (и гражданам, проживающим на территории иностранного государства, и юридическим лицам, расположенным на территории иностранного государства) или их представителям необходимо открыть расчетный счет. Представители взыскателей должны иметь доверенность, выданную и оформленную в соответствии с российским законодательством, а в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации или федеральным законом,  иной  предусмотренный документ.    

Расчетные счета могут быть открыты в банке или иной кредитной организации, которые расположены  на территории иностранного государства (по месту регистрации взыскателя) и имеющие счета Лоро (корреспондентский счет) в Сбербанке России. Либо расчетные счета могут открываться в кредитной организации, расположенной на территории России и имеющей корреспондентский счет в иностранном банке (по месту регистрации взыскателя). И в том и в другом случае счета открываются в валюте Российской Федерации. 

При этом взыскателям следует обратить внимание на то, что согласно части 2 статьи 110 Федерального закона от 02.10.2007 № 229 - ФЗ «Об исполнительном производстве» не востребованные ими денежные средства хранятся на депозитном счете подразделения судебных приставов в течение трех лет. По истечении трехлетнего срока невостребованные денежные средства перечисляются в федеральный бюджет.

 

Пресс-служба УФССП России по Саратовской области

тел/факс 8 (8452) 39-01-60, press_sarssp@mail.ru

Время создания/изменения документа: 17 января 2013 14:39 / 18 января 2013 19:09

Версия для печати