Скульптурная группа, декоративный забор и вазоны в центре города демонтированы по решению суда

21 января 2013

На исполнение в Октябрьский РОСП Саратова поступил исполнительный лист, выданный Арбитражным судом Саратовской области, возлагающий на индивидуального предпринимателя гражданина О. обязанность демонтировать за свой счет декоративный забор, вазоны и скульптурную группу, которые располагались на нескольких газонах около кафе Русь в Саратове. Было возбуждено исполнительное производство.

О возбуждении исполнительного производства должника известили надлежащим образом. Гражданин О. демонтировал добровольно скульптуры, расположенные по правой стороне дороги. Однако в решении суда говорилось о демонтаже скульптурной группы, находящейся на участке городской территории, в который согласно кадастровому плану,  входили не только газоны по правой части дороги, но и по левой. Следовательно, сносу подлежали все скульптуры и вазоны, окружающие кафе.  

Поэтому в ходе дальнейших исполнительных действий судебным приставом-исполнителем была подготовлена заявка на привлечение судебных приставов по ОУПДС для обеспечения безопасности при совершении исполнительных действий. Осуществлен выход по адресу, указанному в исполнительном документе, в ходе которого установлено, что решение суда не исполнено в полном объеме. Должнику вручили требование об исполнении решения суда. После вручения требования часть скульптур и забор были демонтированы. Однако решение суда и на этот раз не было исполнено в полном объеме. Гражданину О. еще несколько раз вручались требования о выполнении решения суда по демонтажу оставшейся части скульптурной группы и вазонов. Кроме того, должника привлекали к административной ответственности и вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора. Гражданину О. разъяснялось, что в случае неисполнения решения суда демонтаж будет произведен в принудительном порядке, а расходы по привлечению специалистов взыщут с должника.

В итоге должник полностью за свой счет демонтировал всю скульптурную группу из 10 фигур, все вазоны и декоративный забор. Судебным приставом с участием понятых составлен акт совершения исполнительных действий. На основании указанного акта было вынесено постановление об окончании исполнительного производства.

 

Пресс-служба УФССП России по Саратовской области

тел/факс 8 (8452) 39-01-60, press_sarssp@mail.ru

Время создания/изменения документа: 21 января 2013 17:00 / 21 января 2013 17:02

Версия для печати