Фактор розыска

27 февраля 2013

Практика показывает, что исполнение решений судов о взыскании кредиторской задолженности зачастую подразумевают необходимость мероприятий по розыску имущества должников. Данное обстоятельство вызвано тем, что нередко уже на момент кредитования должники имеют умысел на невозвращение кредита. В этой связи большое значение приобретает качественное проведение разыскных мероприятий в процессе исполнительного производства.

За неполные два месяца в районных отделах судебных приставов Саратовской области было заведено 109 разыскных дел, в рамках которых подлежало разыскать имущество должников почти на 30 млн. рублей. Прекращено с розыском должника или имущества 32. Разыскано имущество на 8 млн. 400 тыс. рублей.

В рамках указанной категории розыскных дел установлено местонахождение 26 единиц автотранспортных средств укрываемых должниками от арестов.

Наиболее активно розыск имущества должников, имеющих задолженность по кредиту, в начавшемся году осуществляется в Энгельсском РОСП (16 разыскных дел), Аткарском РОСП (8), Дергачёвском РОСП (7). В Волжском, Ленинском и Фрунзенском районных отделов прекращено с розыском имущества по 6 дел.

Работа судебных приставов по розыску Управления ФССП России по Саратовской области позволяет надеяться на то, что количество оконченных, благодаря розыску должников и их имущества, исполнительных производств будет неуклонно расти.

 

Пресс-служба УФССП России по Саратовской области

тел/факс 8 (8452) 39-01-60, press_sarssp@mail.ru

Время создания/изменения документа: 27 февраля 2013 10:45 / 07 июня 2013 19:00

Версия для печати