В целях обеспечения безопасности

19 июня 2013

В текущем году судебные приставы по ОУПДС Управления ФССП России по Саратовской области пресекли 85 попыток проноса в здания судов газового и травматического оружия, выявили 204 единицы боеприпасов к ним. Кроме того, пресечен пронос 30 единиц электрошоковых устройств, а также 2 тыс. 107 попыток пронести в здания судов иные запрещенные предметы.

Досмотр личных вещей посетителей при входе в здание суда судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов проводится в целях обеспечения безопасности и является абсолютно законным.

Судебный пристав по ОУПДС имеет право осуществлять личный досмотр лиц, проходящих в здания судов, находящихся в помещениях судов, а также досмотр имеющихся при них вещей, если имеются основания полагать, что указанные лица имеют при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства и иные представляющие угрозу для безопасности окружающих предметы.
Критерии проведения осмотра определяются самостоятельно. Поводами могут быть как сигнал металлодетектора, так и возникшее у судебного пристава подозрение.
С предметами, представляющими угрозу, но не являющиеся незаконными (ножницы, баллончики со слезоточивым газом, электрошокеры, емкости с косметическими жидкостями, отвертки и т.д.), посетителей в суд также не пускают.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Саратовской области

тел/факс 8 (8452) 39-01-60, press_sarssp@mail.ru

Время создания/изменения документа: 19 июня 2013 16:54 / 09 июля 2013 20:35

Версия для печати