Об исполнении отдельных видов административных наказаний

01 августа 2013

В соответствии с Федеральным законом от 08.06.2012 № 65-ФЗ «О внесение изменений Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» на Федеральную службы судебных приставов возложена обязанность по исполнению постановлений судей о назначении административного наказания в виде обязательных работ, предусмотренного ст. 3.13 КоАП РФ.

Обязательные работы заключаются в выполнении физическим лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от основной работы, службы или учебы время бесплатных общественно полезных работ.

Виды обязательных работ и перечень организаций, в которых лица, которым назначено административное наказание в виде обязательных работ, отбывают обязательные работы, определяются органами местного самоуправления по согласованию с территориальными Управлениями Федеральной службы судебных приставов в субъектах Российской Федерации.

Контроль за поведением лица, отбывающего обязательные работы, соблюдением им условий отбывания обязательных работ осуществляется судебным приставом-исполнителем путем получения с использованием различных средств связи информации из организации, определенной для отбывания обязательных работ и (или) путем посещения данной организации.

Срок обязательных работ исчисляется в часах. Время таких работ в выходные дни и в дни, когда должник не занят на основной работе, службе или учебе, не может превышать четырех часов. Всего же в неделю время обязательных работ не может быть менее двенадцати часов.

За качеством исполнения своего наказания следит администрация той организации, куда направлен должник. Если же выявлен факт уклонения от отбывания обязательных работ, то судебным приставом-исполнителем будет составлена протокол об административном правонарушении по ст. 20.25 КоАП РФ, что влечет наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

 

Пресс-служба УФССП России по Саратовской области

тел/факс 8 (8452) 39-01-60, press_sarssp@mail.ru

Время создания/изменения документа: 01 августа 2013 18:00 / 18 декабря 2013 10:18

Версия для печати