Результаты работы по взысканию алиментных платежей

05 ноября 2013

За 10 месяцев 2013 года в структурных подразделениях судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Саратовской области окончено 9 тыс. 724 исполнительных производства о взыскании алиментных платежей.

По 1 тыс. 391 исполнительному производству должники объявлены в розыск, по 781 исполнительному производству разыскные дела прекращены в связи с розыском должников.

В Пограничную службу ФСБ России направлено 1 тыс. 599 постановлений о временном ограничении права на выезд должников из Российской Федерации в связи с задолженностью по алиментам. В результате принятых мер должниками были перечислены в счет погашения задолженности по алиментам денежные средства на общую сумму, превышающую 250 тыс. руб. Также судебные приставы-исполнители проводят целенаправленную работу по осуществлению контроля за правильностью удержания алиментов из заработной платы должников и своевременностью их перечисления.

В целях взыскания алиментов Управлением будет продолжена практика применения комплексного подхода, сочетающего как меры принудительного характера, так и меры, направленные на побуждение должников  к исполнению возложенных на них обязанностей и повышение уровня их правовой грамотности и правосознания. Особое внимание службой судебных приставов Саратовской области будет уделено работе по сокращению остатка неоконченных исполнительных производств о взыскании алиментных платежей.

 

Пресс-служба УФССП России по Саратовской области

тел/факс 8 (8452) 39-01-60, press_sarssp@mail.ru

Время создания/изменения документа: 05 ноября 2013 15:55 / 20 декабря 2013 11:39

Версия для печати