2014 год

- 12.09.2014 заместителем начальника Марксовского МРСО СУ СК РФ по Саратовской области  Леонтьевым К.Г. уголовное дело № 83376 по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ и уголовное дело № 83372 по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ в отношении СПИ Марксовского РОСП УФССП России по Саратовской области Воронцовой Н.В. объединены в уголовное дело № 83372, которое направлено в Марксовский городской суд Саратовской области.

- 10.09.2014 по материалам прокуратуры Саратовского района Саратовской области следователем СО по г.Саратов СУ СК РФ по Саратовской области возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ в отношении судебного пристава-исполнителя Саратовского РОСП. Данный сотрудник в рамках исполнительных производств обязывающего характера внес в требования об исполнении решений судов заведомо ложные сведения о дате их реального получения должниками. Назначена проведена проверка деятельности Саратовского РОСП.

- 17.04.2014 следователем по ОВД СО по Ленинскому району  г. Саратова СУ СК РФ по Саратовской области  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290, ч.1 ст. 292 УК РФ в отношении бывшего СПИ Октябрьского РОСП г. Саратова Березина А.В. В настоящее время Березин А.В. признан судом виновным и приговорен к наказанию в виде штрафа в сумме  1 млн. 205 тыс. руб. В то же время, вследствие профилактической работы по предупреждению,   преступлений по уведомлениям государственных служащих о поступивших к ним коррупционным предложениям  правоохранительными органами возбуждено 2 уголовных дела по ст. 291 УК РФ (дача взятки),фигуранты осуждены.

В 4-м квартале 2014 года проведено два заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее - Комиссия).

На указанных заседаниях Комиссии рассмотрено одно обращение гражданина, ранее замещавшей должность государственной гражданской службы  о  даче согласия на замещение должности в коммерческой организации. Решение Комиссии – дать согласие на замещение должности в коммерческой организации.

На одном заседании комиссии рассмотрен вопрос нарушения Федерального закона от 25.12.2008 № 273 ФЗ  «О противодействии коррупции» вследствие представления недостоверных или неполных сведений в справках о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о  доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей за 2013 год, допущенные 15 государственными гражданскими служащими Управления.

Комиссия установила, что сведения, представленные указанными  государственными гражданскими служащими являются недостоверными и неполными, в связи с чем рекомендовано руководителю Управления ФССП России по Саратовской области – главному судебному приставу Саратовской области применить к государственным гражданским служащим взыскание за коррупционное правонарушение.

 

Раздел «Взяткам-нет»

16.12.2014 в служебном кабинете Энгельсского РОСП, расположенном по адресу: г. Энгельс, ул. Гоголя д.1 по заявлению судебного пристава-исполнителя Энгельсского РОСП о сделанном ему гр. А. коррупционном предложении – взятки в сумме 5 000 руб. за совершение заведомо незаконных действий (не составление акта изъятия арестованного имущества должника и не передачу его на реализацию) по исполнительному производству в отношении А. сотрудниками ОЭБ и ПК ОМВД по Энгельскому МР Саратовской области гр. А. был задержан оперативными сотрудниками полиции при передаче взятки.

В настоящее время СО по г. Энгельс СУ СК РФ по Саратовской области решается вопрос о возбуждении в отношении   гр. А. уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 291 УК РФ.

 

Возбуждены уголовные дела

08.12.2014  следователем Балашовского МРСО СУ СК РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ в отношении СПИ Калининского РОСП  Хмелева А.О.

27.11.2013 года Хмелев А.О. по исполнительному производству  о взыскании денежных средств с Е. в акт о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми исполнительный документ возвращается взыскателю внес, по версии следствия, заведомо ложные сведения об отсутствии у должника имущества. Впоследствии указанное исполнительное производство было окончено в связи с невозможностью взыскания.

 

08.12.2014 следователем Ртищевского МРСО СУ СК РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ и ч.1 ст.285 УК РФ в отношении СПИ Турковского РОСП  Хабарова А.Н.

30.01.2014 года Хабаров А.Н. по исполнительному производству о взыскании задолженности по зарплате с МУП «ЖКХ Турковского района» по версии следствия обратился к директору организации-должника с просьбой выдать справку о погашении предприятием задолженности по выплате заработной платы без фактического перечисления денежных средств.

 

11.11.2014  следователем Балашовского МРСО СУ СК РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ в отношении СПИ Романовского  РОСП  Немкиной Т.Ю.

В феврале 2014 года Немкина Т.Ю. по исполнительному производству о взыскании денежных средств с А. в акт совершения исполнительных действий о проверке имущественного положения должника внесла, по версии следствия, заведомо ложные сведения о выходе по месту проживания должника, реально не выходя по адресу, указанному в исполнительном документе. Впоследствии указанное исполнительное производство было окончено в связи с невозможностью взыскания. 

Уголовные дела направлены в суд

 

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ в отношении бывшего СПИ Аткарского РОСП Ефимова А.Ю. направлено в Аткарский районный суд Саратовской области.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292, ч. 1 ст.285 УК РФ в отношении СПИ  Ртищевского РОСП Волковой Н.А. направлено в Ртищевский районный суд Саратовской области.

 

 

 

Начальник ОПК                                                                                             М.Е. Фролов

 

Время создания/изменения документа: 20 ноября 2014 15:23 / 24 декабря 2014 16:28

Версия для печати