О ВЗЫСКАНИИ НАЛОГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В РАМКАХ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ

04 апреля 2016

На исполнении в УФССП России по Саратовской области  находилось в 2016 году  74 тыс. 709 производств о взыскании задолженности по налогам  на  2 млрд. 774 млн. 500 тыс. рублей.

Взыскание задолженности по налоговым платежам является одним из приоритетных направлений деятельности судебных приставов. 

В этом году сумма по оконченным производствам данной категории превысила 600 млн. рублей.

Судебный пристав-исполнитель обращает взыскание на заработную плату и иные доходы должника при взыскании периодических платежей, взыскании суммы, не превышающей десяти тысяч рублей, или если отсутствует или недостаточно у должника денежных средств и иного имущества для исполнения требований исполнительного документа в полном объеме.

При отсутствии или недостаточности у должника заработной платы, или иных доходов для исполнения требований о взыскании периодических платежей, либо задолженности по ним, взыскание обращается на денежные средства и иное имущество должника в порядке, установленном действующим законодательством. То есть в первую очередь взыскание накладывается на денежные средства должника, в том числе на банковских счетах, при недостаточности — на заработную плату и иные доходы, при их отсутствии или недостаточности на иное имущество должника.

Время создания/изменения документа: 04 апреля 2016 14:16 / 21 июня 2016 12:59

Версия для печати