ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ВЫДВОРЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

26 июля 2016

В 2016 году Управлением ФССП России по Саратовской области в судебном порядке взыскано с трех работодателей, незаконно привлекших иностранных граждан к трудовой деятельности, 150 тыс. рублей, затраченных федеральным бюджетом на выдворение.

Всего в первом полугодии 2016 года на исполнении находилось 203 исполнительных производства об административном выдворении. За это же время 112 иностранных граждан по постановлениям судебного пристава – исполнителя были переданы сотрудникам пограничной службы и выдворены за пределы РФ, что 31 человек больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (АППГ - 81).

Судебные приставы по ОУПДС на основании постановления судьи о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства и помещении указанного лица в специальное учреждение, обеспечивают препровождение иностранных граждан или лиц без гражданства в указанные специальные учреждения, кроме того, на основании постановления судебного пристава-исполнителя препровождают иностранного гражданина или лицо без гражданства, которым назначено административное наказание в виде принудительного выдворения за пределы Российской Федерации, до пункта пропуска через Государственную границу Российской Федерации.

Управление ФССП России по Саратовской области активно сотрудничает с региональными общественными организациями, культурными центрами, религиозными конфессиями, которые оказывают содействие в выдворении своих соотечественников.

Время создания/изменения документа: 26 июля 2016 15:04 / 29 июля 2016 14:27

Версия для печати