Ответы на часто задаваемые вопросы

Действия судебного пристава-исполнителя при поступлении исполнительного документа об обращении взыскания на заложенное имущество, в котором не указана первоначальная стоимость заложенного имущества.

Начальная продажная цена заложенного имущества определяется решением суда об обращении взыскания  на предмет залога, а в случае обращения взыскания на предмет залога, а в случае обращения взыскания на заложенное имущество в соответствии с ч.2 ст. 78 ФЗ «Об исполнительном производстве»  - постановлением судебного пристава-исполнителя – по соглашению залогодателя и залогодержателя, т.е. взыскателя и должника. Если таковое соглашение не достигнуто имущество выставляется на торги по оценке, производимой судебным приставом-исполнителем в порядке, установленном ст. 85 Закона.

В случае если на исполнение поступил исполнительный документ об обращении взыскания на предмет залога без указания начальной продажной стоимости судебный пристав-исполнитель в данном случае обязан обратиться в суд, выдавший исполнительный документ с заявлением о разъяснении порядка исполнения исполнительного документа. 

Время создания документа: 03 мая 2012 12:30

Версия для печати