Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В ХОДЕ РЕЙДОВ

30 мая 2016 11:27

В ходе рейдов в Волжском и Ленинском районах г. Саратова, на автостоянках около крупных торговых центров, сотрудники отдела судебных приставов по взысканию административных штрафов провели рейд. В результате фактическим исполнением, то есть реальным взысканием средств, окончено 58 исполнительных производств на сумму в несколько десятков тысяч рублей.

С помощью специального мобильного приложения судебные приставы способны определить является ли владелец того или иного автомобиля должником, какова сумма его долга и какие меры уже принимались судебными приставами. Всего в ходе рейда было проверено свыше 400 автомобилей. Более ста должников, чьи автомобили были найдены, получили повестки о явке к судебному приставу.

Там, где процедура исполнения решения суда позволяет наложить арест, судебные приставы арестовывают автомобили должников. Часть арестованного имущества изымается, часть оставляется на ответственное хранение должникам или их родственникам.

В Ленинском районе около торгового центра «Хэппи-Молл» был наложен арест на автомобиль Volkswagen Golf,сумма долга хозяина составила 25 тыс. рублей. Автомобиль был оставлен на хранение должнику. Владельца автомобиля предупредили об уголовной ответственности за порчу, сокрытие, отчуждение имущества. Если долг так и не будет погашен, то после оформления необходимого пакета документов, арестованное имущество передадут специализированной организации на принудительную реализацию.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 мая 2016 11:27 / 31 мая 2016 10:07

Версия для печати