Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Жительница Ершова расплатилась с долгом недвижимостью

06 декабря 2018 15:07

  На исполнении в Ершовском районном отделе судебных приставов находится производство о взыскании задолженности в размере 900 тысяч рублей. Согласно решению суда, местная жительница должна была выплатить своей знакомой указанную сумму за приобретенные ранее объекты недвижимости.  Однако в добровольном порядке исполнять решение суда гражданка не стала.  
  С целью принудительного взыскания задолженности судебный пристав направил запросы в учетно-регистрирующие органы и кредитные учреждения. Согласно полученным ответам на имя должницы открыт счет в одном из банков. Денежные средства в размере порядка 100 тысяч рублей  были списаны с него в счет погашения долга. Кроме того, наложен арест на приобретенные должницей у взыскателя 4 нежилых здания, включая автомойку, прилегающие к ней хозяйственные объекты и земельный участок, задолженность за которые стала предметом спора.
  В рамках действующего законодательства указанное недвижимое имущество пристав передал на оценку и последующую реализацию. Однако желающих приобрести собственность должницы не оказалось ни на первичных торгах, ни после снижения цены имущества на 15% на вторичных торгах.
  В связи с признанием их несостоявшимися, недвижимость была возвращена с торгов, а в адрес взыскателя направлено предложение о принятии ее в счет погашения долга. Женщина изъявила согласие, после чего судебным приставом вынесено соответствующее постановление.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 06 декабря 2018 15:12

Версия для печати