Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

О порядке подачи обращения с жалобой на действия коллекторов. Последствия за допущенные нарушения при возврате просроченной задолженности

09 октября 2019 16:41

В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», граждане могут обратиться в УФССП России по Саратовской области по вопросам, связанным с возвратом просроченной задолженности как в порядке осуществления личного приема граждан руководством Управления, либо иными уполномоченными лицами Управления, так и посредством направления письменного обращения. Письменное обращение может быть направлено  в виде почтового отправления, либо в виде электронного письма. При этом, гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.
  В обращении, поданном в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.
  За нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 14.57 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (административный штраф, дисквалификация, административное приостановление деятельности). При этом размер административного штрафа для юридических лиц составляет от 50 тысяч (минимальный) до 2 миллионов рублей в зависимости от совершенного правонарушения.
  Реализуя свое право на защиту при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности, гражданам необходимо помнить и об обязательствах ее полного и своевременного погашения.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 09 октября 2019 16:49

Версия для печати